바람의 검심
바람의 검심 22.09.06

밀가루 음식이 소화가 잘 되지 않는 이유가 무엇일까요?

빵이나 면류 등 밀가루로 만든 여러가지의 음식은 맛이 있지만 소화는 잘 되지 않는다고 하더라고요. 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몰약은필수입니다.

    밀가루에는 글루텐이라는 성분으로 되어 있는데요.

    이 글루텐을 분해하는 효소가 아시아인에게는 작게 있습니다. 그래서 아시아인들인 밀가루가 아닌 쌀을 주식으로 하는 경우가 많습니다. 반면 서양 사람에게는 밀가르를

    분해하는 효소가 많아 주식으로 하고 있죠

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 밀가루 음식이 잘 소화가 되지않는 이유는 밀가루 속에 글루텐란 물질이 있어서 그렇다는데요 요즘은 글루텐을 제거한 밀가루가 있어 국수나 빵도 만들어 먹을수 있다네요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    밀가루에는 소화를 방해하는 글루텐이라는 성분이 포함되서 그런데요

    글루텐은 곡식류에 포함되어 있는 단백질을 말하는데 물에 녹지 않고 잘 뭉치거나 펴지는 성질이 있습니다. 그래서 유당불내증을 유발하고 속을 더부룩하게 만들고, 음식을 섭취하고 소화시킬 때 영향을 미치게 됩니다.

    좋은하루 되세요!