치과건강상담
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.17

치과치료가 무서운데 어떻게 해야할까요?

치과만 가면 너무 무서워서 벌벌 떨리네요

스케랑 한지도 3년이 넘었어요 ~

마음이 불편한걸 못견디는데 어떻게 해야 견딜 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    간단한 검진부터 받아보시면서 천천히 적응을 해보시는게 좋겠습니다.

    아니면 근처 보건소를 가보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과가 무섭다면 수면진료를 하는 치과를 검색하셔서 치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치과에서 치료 받을 때 치과 치료에 대한 공포감이 크다고 말씀 하시고 천천히 치료 받는다면 크게 걱정 안하셔도 괜찮습니다

    치료 종류에 따라 수면 마취 후 진행 가능할 수 있기 때문에 치과에서 상담 받아보는 것이 좋습니다