기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.05

홈트를 시작할수 있는 도구는?

안녕하세요.

평소 운동을 안해서 집에서 간단하게 시작해 보려고 합니다.

홈트를 처음할때 간단하게 할수 도구는 어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단은 맨몸으로 시작하시는 것이 좋습니다. 맨몸으로 꾸준히 못하면 도구나 기구 사봐야 방치될 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    요가매트가 적당하죠 유튜브에 홈트 치면 요가매트 깔고 맨몸으로 운동 할 수 있는 자세들이 많아요

    폼롤러도 유용하게 쓰이더라구요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    요가매트. 스트레칭 밴드, 짐볼 , 아령 정도 있으면 충분히 할수 있을것 같습니다.

    화이팅 하세요!!!

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    운동 종류에 따라 다르지만 스트레칭을 하신다면 매트가 있으면 되고 기본적인 유산소를 하신다면 사이클 기기, 스텝퍼를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    세라밴드 아령 스템퍼 전 스템퍼 가격도 10만대 이하이고 참 운동 효과도 많더라고요. 그리고 짐볼도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한황로62입니다.

    홈트가 가능한 기구는 집에서 흔히 사용중인 수건 등을 이용하여 스트레칭 하는데 사용하심 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    홈트는 도구 없어도 가능하구요

    간단한 매트 만 있으면 됩니다

    헌데 도구 를 쓸거면 간단한게 푸쉬업바라던지

    보조 스트랩 이라고 잘 늘어나는 탄력 줄같은거 그런걸로 하시면되요