거창한치타133
거창한치타13323.03.02

깨진 밥그릇 분리수거인가요? 일반쓰레기봉지인가요?

작은 밥그릇을 놓쳐서 삼등분 되었어요. 청소기로 빨아드리고 걸레질 했네요. 그리고 깨진 유리 밥그릇은 신문지에 싸서 일반쓰레기 봉투에 넣어뒀습니다. 이거 유리로 분리수거 가능한가요?

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    깨진 그릇은 재활용이 되지 않기 때문에 신문지, 두꺼운 종이, 뽁뽁이 등으로 잘 싸서 일반쓰레기 종량제 봉투에 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한비단벌레43입니다.

    네 다치지는 않으셨는지요

    깨진 밥그릇이 유리면 당연히 분리수거

    라고 생각합니다

    물론 신문지에 담아 버릴경우 위생

    처리할때 사람이 다칠수 있습니다

    도자기 밥그릇은 신문지에 담아

    일반쓰레기로 처리하는겠 맞는것

    같아요ㅡ

    안전이 최고입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    제가 어제 그릇이 깨져서 신문지에 싸서 일반 쓰레기 봉투로 버렸어요.

    수거하시는 분들이 다치지 않게 해야할듯 해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 깨진 사기그릇 다치지않도록 신문지에 사서 종량제 봉투에 넣어서 버리시며 된다고 알고 있어요.