양파 매운 맛 빼는 방법 알려주세요.

이자카야에서 연어초밥을 먹을 때 연어초밥 위에 올라오는 양파는 맵지가 않고 아삭아삭 단맛이나서 집에서 따라해봤는데 매운맛이 너무 강했습니다.

매운맛은 어떻게 빼야하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다. 양파의 매운맛을 없애려면 양파를 얇게 채썬뒤 차가운물에 10~20분 정도 담궈두면 양파의 매운맛이 사라집니다.

    안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    따뜻한 물을 받아주시고 양파를 채썰어서

    10~20분정도 담가 둡니다.

    그 후에 양파를 건져서 손으로 꾹 짜셔 맵기를 또 뺴줍니다.

    그 과정을 두세번 하다보면 맵기는 다빠지고 양파의 식감만 남게 됩니다!

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

      양파를 채썬후 물에 담가 주세요.

      너무 많이 담가놓으면 아삭한맛이 사라지니

      10-20분정도 담가놓고 키친타올로 물기를 제거한후

      냉장고에 넣어주세요

        안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

        양파의 매운맛을 빼고 단맛이 더 강하게하려면

        양파의 껍질을 벗기고 차가운물에 10~15분 정도 담궈주시거나

        채를 썰어서 차가운 물에10분정도 담궈두셨다가

        키친타올로 물기를 한번짜 주시면 도움이 되실거에요

          날렵****

          안녕하세요. 날렵한큰고래119입니다.

          양파껍질을 벗긴후 차가운물에 담궈두면 매운맛이 빠지고 물에 담그는방법외에는 양파의 얇은 껍질을 벗기면 매운맛이 사라집니다.

            안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

            양파를 생으로 먹게되면 매운맛도 있고 속이 쓰려서 많이 먹지 못하죠 ㅠ

            그럴때에는 양파를 썰어서 찬물에 담가두면 매운맛이 빠지게되어 걱정없이 먹을수있어여