당근에 물건 올렸을때 잘파는 노하우가 있나요?

멋진****

총 4개의 답변이 있어요.

1. 같은 제품이거나 비슷한 제품을 검색하여 중고가로 팔린 금액을 살펴봅니다. (추가로 온라인 최저가확인)

그리고 가격을 책정합니다.

내용및 제목도 참고합니다.

2. 제품의 상세설명이 온라인에 정보가 있다면 제품사진과 추가적으로 함께 등록합니다. ( 사진은 화이트 배경에 깔끔하게 찍는것이 좋습니다. 앞,뒤, 양옆등)

3. 명확하게 직거래 장소 및 택배 착불 선불 여부를 설명 부분에 등록합니다.(많은 질문들을 하지 않도록 방지)

4. 가격 조정은 보통 일주일간격으로 조정을 하되 조정이 필요치 않으면 하지 않아도 됩니다.

급하게 물건을 파는 경우는 조정하셔야합니다.

** 가격 책정시 +, - 를 감안하여 책정합니다. 기간을 오래 두고 보신다면 금액을 높게 잡으시고, 단기간이라면 남들보다 저렴하게 책정합니다.

    안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    가격이 낮으면 잘팔리고, 설명을 잘하시거나 매너온도가 높은 경우에는 사람들이 더 잘 사는 경향이 있습니다.

      안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

      네고를해주시던가,아니시면 타판매물건하고 가격비교해서 좀더 저렴하게 올리시면됩니다

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        음...일단 저는 팔았을 때 네고를 웬만해서는 잘 안해줍니다

        해봤지 1000원정도 까지만 해주고요..