약 복용약·영양제
유설진
유설진22.07.07
타이레놀이 멀미에도 효과가 있나요?
나이
성별
복용중인 약
기저질환

타이레놀이 교통수단 탑승에 앞서 미리 먹어두면

멀미예방효과를 볼수가 있을까요?

또는 멀미가 나서 어지러울시 타이레놀을 먹으면

효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로, 해열 및 진통효과를 나타내게됩니다. 두통에는 효과가 있겠으나, 멀미에는 효과를 나타내기 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 멀미를 예방하는 효과가 있지는 않으며 멀미약 성분에 함유된 메클리진염산염수화물 , 스코폴라민브롬화수소산염수화물 과 같은 성분들의 경우 멀미로인한 어지러움, 구토, 두통의 예방 및 완화데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제로 아세트아미노펜이 주성분입니다. 따라서 멀미를 예방하거나 멀미가 있을 때 사용하는 약이 아닙니다. 따라서 멀미가 난다면 타이레놀이 아닌 멀미약을 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제라서 멀미에는 효과가 없어요. 어지러워서 생기는 두통은 막아줄 수 있구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜읜 해열진통제로 멀미와는 상관이 없습니다.

    멀미에 의한 두통은 완화해줄 수 있습니다.

    멀미약에 사용되는 성분들은

    신경계에 작용하여 히스타민과 아세틸콘린 등의 신경전달물질을 차단하여 구토를 억제하거나 어지러운 증상을 완화해주는 성분들로 구성되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제 계열의 약이기 때문에 발열, 통증 증상에 효과가 있고 어지럼증에는 효과가 없습니다.

    멀미 예방에는 울렁거림, 어지러움 등의 증상을 항콜린제, 항히스타민제등이 포함된 멀미약을 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    타이레놀로 멀미에 효과를 보기는 어렵습니다. 멀미로 인한 두통완화는 가능합니다.

    멀미약을 구입하셔서 드시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀은 멀미예방 효고가 없으며

    어지럼증에도 효과가 없습니다.

    보통 어지럼증에 효과가 있는 성분은 디펜히드리네이트가 대표적입니다. 멀미 전용약을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    멀미약은 따로 있습니다. 타이레놀은 진통과 해열작용이 있는 약이라 멀미예방으로 복용하시면 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 멀미가 생기는 경우 항히스타민제나 항콜린제를 복용해야 효과를 보이며, 타이레놀은 단순한 진통제이기 때문에 멀미에는 크게 효과가 없습니다.

    2. 약국에서 멀미약을 구매해서 교통수단 탑승 1시간 전 정도에 권장량 드시길 바랍니다. 타이레놀은 효과 없습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    타이레놀은 멀미와는 전혀 관련이 없습니다. 멀미 예방을 위해서는 멀미약을 복용하시는 것을 권해드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이라는 성분의 해열진통제이지 멀미약은 아닙니다. 어지러울때는 멀미약을 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제이지 멀미약이 아닙니다. 멀미를 진정시켜주는 효과는 하나도 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    효능

    해열 및 감기에 의한 동통(통증)과 두통, 치통, 근육통, 허리동통(통증), 생리통, 관절통의 완화 등입니다

    멀미예방효과를 볼수는 없겠네요

    멀미가 나서 어지러울시 효과는 볼 수 없고요

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제라서 멀미로 인해서 두통이 심하면 효과가 있을수 있지만

    일반적인 멀미 증상에는 효과가 없다고 보시는게 맞겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.