한약약·영양제
지적인거미287
지적인거미28723.10.21

신경성 두통 타이레놀이 효과가 잇을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
타이레놀
기저질환
신경성 두통

신경성 두통으로 고생을 하는데 그럴때마다 타이레놀을 먹어요 이 약이 도움이 될까요?

혹시 도움이 될만한 방법은 잇는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    신경성두통은 타이레놀과 함께 천왕보심단, 황련해독탕을 같이 드시는 것을

    추천드립니다.

    타이레놀을 소염진통제로 바꿔 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신경성 두통은 스트레스, 피로 등의 원인으로 나타나는 두통으로 긴장성 두통이라고 합니다. 머리와 목 주변의 근육이 긴장되면서 뇌혈액순환 장애가 나타나며 발생할 수 있습니다. 타이레놀을 복용하셔도 효과 있습니다. 하지만 긴장성 두통은 진통제 이외로 치료와 생활관리를 받는 것이 효과적입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 신경성 두통이 있을 때 타이레놀을 복용한 뒤 증상이 완화되고 가라앉으면 효과가 있다고 볼 수 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항(사혈), 추나, 약침, 한약 등으로 두면부로 혈류순환을 개선하고, 스트레스를 완화하여 두통에 대한 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담과 치료 받아보시면 좋을 것 같습니다.