날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.01

식사후 운동은 언제해야 되나요?

밥을 많이 먹어서 소화가 안되는데 바로 운동해도 되나요? 저번에 런닝뛰다 역류해서 오바이트 한기억이 었어서 어느정도 시간을두고 해야될것같은데 그시간을 모르겠어요. 언제쯤 운동이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    식사후 30분~1시간 정도 뒤에 운동을 하는 것이 좋습니다.

    가벼운 산책 정도는 식사하고 바로 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    식사 후에는 최소 30분 이상 지난 후에 운동을 하셔야 합니다.

    식사 후에는 소화를 위해 혈액이 소화기관에 집중이 되는데 이때 운동을 하게 되면 혈액이 다른 곳으로 집중이 되어

    소화에 영향을 주게 된다고 합니다.

    어느 정도 소화가 될 수 있는 시간이 최소 30분이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식사 후 운동을 바로 하면 역류성 식도염에 걸릴 수도 있으니 소화가 된 후 2~3시간 정도 후에 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    바로 하눈것은 추천드리지 않습니다. 적어도 식후 30분 이상 지나고 나야 몸이 덜 부대끼고 편해지는거 같더라구요^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식사후 운동은 30분에서 1시간 이상 지나서 하는게 좋다

    바로 운동하면 소화가 안되고 위에 부담을 느끼게 한다

    소화도 느리게 되니 위를 진정하게 하고 천천히 움직이고 조금씩 강도를 늘리게 좋다