생일날 왜 미역국을 먹는건가요 ??

생일날 왜 미역국을 먹게된건지 알려주세요 그리고 미역국을

언제부터 먹게되고 어떤뜻으로 먹게 된건지 자세하게 알려주세요 ...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

출산의 고통을 되새기면서 부모의 은혜에 감사하기 위함이라고 합니다. 미역국은 출산 풍속과 밀접하게 관련된 한국적인 음식입니다.

우리 민족은 이미 고려시대에 미역을 즐겨 먹었는데, 아이를 낳은 산모는 반드시 미역국을 먹었다고 합니다