까망이
까망이23.12.23

술 마신 다음날 먹는 해장국은 몸에 좋은건가요?

술 마신 다음날 아주 뜨끈한 콩나물 국이나 북어국 등 해장국을 먹으라고들 합니다. 이렇게 먹는 해장국이 실제 몸에 좋은건가요? 아님 기분만 좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 해장국 재료들이 숙취해소에 도움이됩니다. 그래서 해장국자체는 도움이된다고보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    해장국이 몸에 좋다고 할수도 있습니다. 왜냐면 숙취를 빨리 없에 주기때문입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    술마시고 해장국을 먹는 이유는 숙취 해소도 있겠지만 술을 마시고 허해진 몸을 보호 하기 위함도 포함 되어 있습니다.