우울한내루미5
우울한내루미522.11.25

하루에 몇번 정도 양치 하는게 치아에 좋은가요

하루에 몇번 정도 양치 하는것이 치아에 도움이,될까요 어디서 봐는데 밥 먹을때 마다 하는것도 안 좋다고 하던가 그런게 말한던데 몇번이 좋을까오

  • 안녕하세요. 천개가온입니다.

    권장 횟수는 3번이나 음식을 섭취하거나 음료늘 섭취했을경우 양치하는 분들이 다수 있으세요.

    너무 잦은 양치질은 잇몸을 상하게 할 수 있으니 5회 미만이 좋을것 같아요