치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

양치를 몇번해야 치아건강에 좋을까요?

양치를 너무 수시로 하는것도 안좋다고 들었는데 하루에 몇회를 정도를 해줘야 건강한 치아를 게속 유지할수잇는지에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 가장 권장되는 양치 횟수는 매번 식사후 즉 하루 3번 하는 것입니다. 그러나 3번 이상 하면 더 치아 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치는 하루에 세번만 하셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 너무 자주 하거나 강하게 하면 오히려 잇몸이나 치아를 마모시킬가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치는 식사 후와 자기전에는 하는 것이 좋습니다. 모든 식사를 챙겨드신다면 4~5회 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    아침에 일어나서는 가볍게 물로 행궈준 뒤, 식후와 자기전에 한번 이렇게 4번 정도 양치질 하는 것이 충치 예방에 효과가 높습니다