조용한남생이120
조용한남생이12023.01.15

하루 양치는 몇번을 하는 것이 좋은까요??

하루에 양치는 몇번 정도 해야지 좋은 것일까요?식사를 하거나 간식을 먹을 때 마다 계속 해야 하는 것인가요???치아 관리를 본격적으로 해보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    양치는 식후에 바로 하는게 좋다고 해요. 입인에 음식 찌꺼기가 세균을 발생시킨다고 하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    양치는 식후 3분 내에 하는 것이 좋다고 합니다.

    간식을 먹은 후에도 이물질이 끼니 해주는 것이 좋습니다.