이비인후과건강상담
완강한후투티196
완강한후투티19621.01.30

귀에 장수털이 나는 이유가 무엇인가요?

아버지께서 귀에 털이 나십니다.

솜털이 아니고 빳빳한 수염같은 털이 납니다.

방송에서 이를 장수털이라 하더라구요.

아버지는 장수털이 미관상 좋지 않아 저에게 일주일에 한번씩 뽑으라고 하시는데

왜 이런 털이 나는 거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀에 털이 나는 것을 장수털이라고 부르나 봅니다. 어쨌거나 귀 주변에도 털이 자랄 수 있는 모낭이 있어서 털이 날 수는 있답니다. 특별한 이유는 없고 다른 신체 부위와 마찬가지로 털은 어디서나 날 수 있는 것이라고 이해하시면 될 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀에서 털이 자라는 증상으로 문의주셨습니다.

    개인차가 있으나 정상적으로 귀에 털이 자라실 수 있습니다.

    미용상 보기 흉하시다면 제모술을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 되었길바랍니다.