정형외과건강상담
의로운낙지295
의로운낙지29524.03.10

간부복합골절수술후 상황입니다.

나이
성별
남성

수술후 사진입니다. 수술부위가크고 신경이 많은곳이라 제거는 않하는게 좋을거같다하셧어요.

그런대문제는

이렇게 전완근회전이 않됩니다.강직이라고하는대 벌써 3년이되어갑니다.평생 돌아올수없나요? 통증이심해서 일상생활에 지장이 많습니다.. 어느정도면 팔굽혀펴기를 못할정도에요..팔꿈치쪽은 뚝뚝소리나면서 통증이있구요. 회전시에는 무언가 꽉 잡고있는듯한 느낌과 나사가 튀어나온쪽에 통증이있어요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부상이 컸기에 남은 후유증이라 보이는데, 철심을 제거하는 수술을 통해 이를 회복할 여지가 있는지에 대해서도 확신하기 어려운 상황이라 보입니다. 재활치료를 고려하시는 것이 좋겠으니 수술하신 병원이나 재활의학과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.