영양제약·영양제
유망한상사조22
유망한상사조2223.09.27

혈압약과 마그네슘 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아스피린 고지혈증 혈압약 위장약
기저질환
협심증, 뇌출혈

현재 협심증으로 아스피린100mg, 바이토린, 칸데모어16mg 이렇게 복용중인데 변비가 생겨서 듀파락 이지시럽을 추가로 처방받아 복용중입니다

과거에 잘 듣던 듀파락이 지금은 하루 세네포를 먹어도 시원하게 볼일이 봐지지 않아 산화마그네슘을 먹어볼 생각인데

혈압약(칸데모어)을 복용할때 마그네슘을 복용할려면 전문가와 상의 하라는 내용이 인터넷에 있어서 문의드립니다

복용할 영양제는 솔가 마그네슘 위드 비타민 b6라는 제품인데 제가 먹는 약들과 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칸데모어를 복용하시면서 마그네슘 복용이 제한되지 않습니다.

    간혹 마그네슘이 혈압을 낮추는 효과가 있다고 알려져 있어

    혈압약과 복용시 주의하도록 하고 있으므로 참고하시길 바랍니다.

    또한 산화마그네슘, 듀파락이지 시럽은 삼투성 하제로

    수분 섭취를 늘려주어야 효과가 좋으니 참고하시길 바랍니다.

    솔가 영양제를 해당 의약품들과 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아스피린100mg, 바이토린, 칸데모어16mg을 복용하면서 마그네슘을 복용하셔도 됩니다만, 변비때문에 복용하는 것이라면 산화마그네슘이 아니라 수산화마그네슘으로 복용하셔야합니다.

    약국에 가서 변비에 먹는 마그네슘을 달라고 하면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 혈압약과 마그네슘은 궁합이 좋습니다. 산화마그네슘이 흡수율이 낮은 마그네슘이라 변비에 도움은 되겠지만 원하시는만큼의 효과는 못보실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    산화마그네슘이 아니라 수산화마그네슘 성분의 약을 드셔야해요.

    솔가 마그네슘 위드 비타민b6는 변비약이 아니라 마그네슘 보충제에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.