미술학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.16

칸딘스키 작품의 기법과 재료는 무엇인가요??

칸딘스키는 처음에 풍경을 그리다가 추상으로 빠졌다고 들었는데요. 작품 스타일은 어떤 성향인건가요?

칸딘스키 작품의 기법과 재료는 무엇인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    칸딘스키의 작품은 아래와 같습니다.

    • 《즉흥 26 Improvisation 26》(1912)

    • 《교회가 있는 풍경 Landscape with Church》(1913)

    • 《구성 218 Composition No. 218》(1919)

    • 《구성 8 Composition VIII》(1923)

    • 《하늘색 Sky Blue》(1940)

    • 《부드러운 상승 Gentle accent》(1934)

    칸딘스키는 점, 선, 면의 기하학적 이미지를 통해 표현하는 특징이 있습니다.

    점, 선, 면의 기법으로 이미지를 최대한 단순화하기 위해 사용하였고, 이 기법은 당시 아르누보 이전에는 볼 수 없었던 것으로 오늘날의 추상화를 이룩한 대표적 인물입니다. 점, 선, 면 기법이 오늘날의 디자인이 되었다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    작품으로는 부드러운 상승, 하늘색, 구성8, 구성218, 교회가 있는 풍경 등이 있으며 그의 추상회화는 형태와 색채 모두 격렬한 동세를 보이고, 사실적인 형체를 버리고 순수 추상화의 탄생이라는 미술사의 혁명을 이루었으며 미술의 가치와 색채에 대한 탐구로 중요한 예술 이론가 중 한사람으로 불립니다.