미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.01

칸딘스키와 몬드리안은 어떤 예술적 운동이나 스타일을 대표하는 작가인가요?

아르노르드 칸딘스키와 피에트 몬드리안은 어떤 예술적 운동이나 스타일을 대표하는 작가인가요? 각각의 예술적 스타일과 그들이 추구한 목표는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 칸딘스키는 '뜨거운 추상', 몬드리안은 '차가운 추상' 즉, 대표 스타일은 추상주의이며 이들은 이를 통해 이들 스스로의 감정을 미술작품을 통해 드러내고, 이를 감상자들이 나름의 의미를 가지고 해석해주기를 바랬다 이렇게 추측해볼 수 있을 것입니다.