기타 법률상담법률
집요한코브라212
집요한코브라21223.05.27

운전면허 갱신을 지금 상황에서 해야 하나요?

현재 2종 오토 면허를 가지고 있는데 1종 보통으로 딸려고 시험장에 가서 신체검사를 다 끝마친 상태 입니다 그런데 면허 갱신기간이 다가왔는데 이런상황에서 면허 갱신을 따로 해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 2종 면허갱신기간 도과시부터 1종 보통면허 취득일까지 자동차운행을 할것인지 여부에 따라 갱신여부를 결정하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    아직 발급 받지 않은 경우라면 갱신이 필요할 여지가 있습니다. 교통공단 측에 직접 문의 하여 확인하시는 것이 가장 정확하다고 보여집니다.