역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.23

독일 나치는 쿠데타로 권력을 잡았나요

2차 세계대전을 일으킨 독일 나치는 쿠데타로 권력을 잡았나요 아니면 다른 방법으로 권력을 잡아서 독일을 통치하게 된 것인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 당시 독일의 상황은 차 대전의 참혹했던 전쟁으로 경제 위기가 발생했고 독일의 전쟁 부채로 인해 초인플레이션이 발생하고 금융 가치가 하락했습니다. 이 상황에 새로운 정부를 전복하려는 극좌 및 극우 정치 운동이 나타나기 시작했습니다. 이것은 구데타가 필요 없는 상황이였습니다. 나찌와 같은 공산정권은 제1차 세계대전 패전 직후 독일 사회의 불만의 결과였습니다. 그러나 이들조차도 폭력과 선동으로 나라에 더욱 많은 불만을 조장하게 되는데 이때 국민들에게 특히 불안함을 준 정당이 바로 독일 공산당이었고 반대로 나치당은 주목이 거의 없었던 새로운 정당이었습니다.