신경외과건강상담
행복이
행복이22.12.04

뭔가 모르게 늘 불안한 마음이 생기는것 우울증에 속하나요?

나이
성별
여성

암 수술후 언젠가부터인지는 잘 모르겠지만 모든것이 늘 불안하기만 합니다 불면증이 있던데로부터 지금은 불면증이라기보담 자는것이 싫어졌습니다 그러다보니 두통이 심해지고 몸도 여기저기 아픈곳이 날로 늘어납니다 건강에 대하여 생활에 대하여 대인관계도 친한 지인들에 대하여도 불안한 맘이 끊끼지 않아서 괴롭습니다 이런 증상들이 우울증 증상인가요?전문가분들 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 말씀하시는 내용만으로 정확한 상태를 알 수는 없지만 우울증 보다는 불안 장애의 가능성이 더 높아 보입니다. 관련하여서 많이 불편함을 느끼신다면 정신건강의학과적으로 구체적인 상태 평가를 받고 그에 맞는 치료도 받으시길 권고드립니다.