치과건강상담
탈퇴한 사용자

충치 관련해서 질문 드립니다!

치아 충치라는게 아무리 양치를 잘해도 생길수 있는건가요?? 그리고 사람 치아마다 충치가 잘생기고 안생기고의 차이가 있을까요?? 충치 예방법도 같이알려주세요

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.06.01

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치를 잘해도 생길수있고 사람마다 유전적,환경적으로 충치의 발생정도는 차이가 납니다.

    무엇보다 양치질을 제때하고 단음식은 덜 드시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아무리 꼼꼼히 양치한다고 해도 음식물 잔사가 치아면에 남기 때문에 충치는 생길 수 있습니다.평소 빵이나 과자나 단음식 자주 드시면 아무리 양치해도 충치 잘 생깁니다. 채소나 과일 자주 드시면 충치예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 잘하는것도 중요하지만, 식습관도 굉장히 중요합니다. 아무리 양치를 잘해도 단음식을 자주 드시면 충치가 잘생기겟죠.