여자친구때문에 너무 힘들어요 어떡하죠?

여자친구와 만난지는 636일 됐습니다. 나이는 저보다 한살 많구요 저는 이제 19살이구요. 근데 초창기와는 달리 다른사람에게 거짓말을 하는게 점점 늘구요. 그러다가도 거짓말을 했다는거에 계속 저한테 자책을 합니다. 이래도 될까? 나 이러다가 지옥가는거 아니야? 이러면서요. 차라리 한번 이러면 모를까 수십번씩 이럽니다. 이것만 한다면 뭐 괜찮겠지만 저를 대할때와 다른 제 친구들을 대할때가 너무 다릅니다. 다른 친구들을 대할때는 살갑게 대한다면 저한테는 싸늘합니다. 잘 대해주기는 하지만 가끔가다 욕하고 그러는 모습을 보면 솔직히 상처를 받습니다. 주위 친구들은 헤어지라고 너만 호구 되는거라고 하는데 아직까지 여자친구를 좋아하는 마음이 너무 커서 어떻게 해야할지 모르겠어요. 제가 어떻게 행동을 해야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시그너리님 여자친구와 관계로 인해 고민이 많으신듯합니다.

여자친구에게 지금 느끼는 감정에 대해서 솔직히 이야기해보시면 좋을듯합니다.

또한 그런 것들에 대해 지속적으로 불편감이 있다면 서로의 규칙을 정해보는것도 좋습니다.

질문에 답이되었으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    대화가 가장 중요합니다. 인간은 어렸을때 환경에 가장 영향을 받습니다. 대화를 통해 상대방을 알게된다면

    상대방을 이해하는데 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 유능한코끼리118입니다.

      어느 연애는 모두 마찬가지인 것 같아요. 본인이 가장 소중한 겁니다. 미래를 생각해서 본인에게 더 나은 선택을 하시기 바랍니다

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        제가 냉정하게 보면 여자친구 분은 본인은 소중한 사람이라고 여기지 않는 것 같군요. 내가 필요할 때 만나는 사람, 내가 함부로 해도 되는 사람 이라고 생각하는 것 같네요.

        여자친구분에게 단독직입적 으로 말하세요. 나를 너무 하대 하는 거 아니냐

        아무리 그래도 욕하면서 함부로 대하는 것 아닌 것 같다

        내가 너한테 이런 수모를 당할 이유는 없는 것 같다. 아무래도 너와의 관계를 다시 함 고려해봐야 겠다고 말하세요

        그러나 여자친구 분이 그 순간만 잘해주고 또 다시 함부로 대한다면 인연의 싹을 자르시길 바랍니다.