신경과·신경외과의료상담
진아햄찌
진아햄찌23.12.09

수면클리닉에 가봐야할까요? ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애
기저질환

제가 한 저녁만 되면 졸려서 어쩔땐 자고 어쩔땐 아예 졸린상태로 안자서 그대로 버틴다음 밤 12시가 되서 다시 잘려고 하면 미치도록 잠이 안와요 지쳐서 새벽 3시에 자요 이게 불면증이라고하기엔 애매하고 기면증이라고 하기에도 애매해서 수면클리닉같은 병원에 방문해서 치료를 받아야할까요 ?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    수면 사이클에 문제가 있는 수면 장애의 가능성이 생각이 됩니다. 수면클리닉 진료가 도움이 될 수 있겠습니다. 전문의 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    귀하의 수면 문제는 수면 클리닉이나 전문가의 진료를 고려할 만한 상황으로 보입니다. 저녁에 일찍 졸린 뒤 밤 12시에 잠을 못 자는 증상은 일상생활에 영향을 미칠 수 있으며, 이는 수면 패턴의 문제일 수 있습니다. 불면증이나 기면증 등의 수면 장애를 진단받기 위해서는 전문적인 평가가 필요합니다.