부동산통키
부동산통키20.08.28
코로나 2.5단계와 3단계 차이는요?

2.5단계 바로다음이 3단계인가요?

2.5단계라는게 원래도 있었는지요

없었다면 2.75 단계 등 중간단계가 또 생길 수도 있나요? 2.5단계와 3단계 차이 정확히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 네 결론부터 말씀드리자면 2.5단계이후 2.7.단계는 없습니다. 바로 3단계입니다 .

    2.5단계 음식점 등 다중 이용시설의 야간 음식 금지 !300명 이하 독서실 등 다중이용시설의 집합금지를 말합니다.

    3단계라함은 사회생활불가라고 생각하셔도 무방합니다.

    필수 사회 경제활동외 모든활동금지입니다.

  • 1단계 모임행사 허용 / 학교는 등교 또는 저학년 원격 수업 / 스포츠 일부허용 하는수준/ 노래방,주점 운영자재 권고

    2단계 실내 50명 실외 100명이상 금지 / 학교 등교인원 축소함/ 노래방 운영중단 고위험 주점 운영중단

    2.5단계 는 정부가 2020년 8월 30일 0시부터 9월 6일 24시까지 수도권에서 실시할 예정인 거리두기 조치 입니다

    20명이상금지 /일부 또는 문제되는 모임행사 금지 / 학교 원격수업 전환/ 밤 9시 이후 식당 출입 금지,(포장·배달만 허용)

    3단계 10명이상금지/ 원격수업 또는 휴업 하는시기/ 노래방,주점 운영중단//스포츠 운영중단

  • 2.5단계 바로 다음이 3단계가 맞습니다.

    2단계에서 격상된게 2.5 단게입니다.

    2.75단계 등 중간단계가 생기진 않을 것으로 보입니다. 2.5단계 다음으로 3단계로 바로 격상됩니다.

    2.5단계 차이에 대해서는 아래 내용을 참고하여 주시기 바랍니다.

    ★ 2.5 단계

    <수도권 음식점, 제과점>

    1. 밤 9시~익일 오전 5시 음식 포장, 배달만 허용

    2. 전자출입명부 인증 또는 수기 출입명부 작성

    3. 사업주, 종사자, 이용자 마스크 착용 (음식 섭취 시에는 제외)

    4. 테이블 간 2m(최소 1m) 간격 유지

    <수도권 프랜차이즈형 커피전문점>

    1. 영업시간과 관계없이 포장, 배달만 허용

    2. 출입자 명부 관리 - 전자출입명부 설치, 이용 또는 수기명부 비치

    3. 사업주, 종사자, 이용자 마스크 착용

    4. 이용자 간 2m(최소 1m) 간격 유지자

    헬스장, 당구장, 골프연습장 등 실내체육시설 : 집합금지 조치

    학원 : 비대면수업만 허용(집합금지)

    독서실, 스터디카페 : 집합금지

    교습소 : 집합제한 조치 (핵심 방역수칙 준수 의무)

    요양병원 및 요야시설 : 면회금지

    보호센터 및 무더위쉼터 : 휴원권고

    ★ 3단계

    2주간 일일 확진자 수 : 100명~200명이상

    거리두기 핵심내용: 필수적 사회경제활동 외 모든 활동 원칙적 금지

    집합 모임 행사 : 10인 이상금지

    스포츠행사: 경기 준지

    공공시설 : 운영준단

    민간시설: 고위험시설 운영 중단

    학교, 교육시설: 원격수업 또는 휴업

    공공기간, 기업: 필수인원 외 전원 재택근무

    민간기관, 기업: 필수인원 외 전원 재택근무 권고

  • 탈퇴한 사용자

    2.5단계는 급하게 만들어진 것으로 보여집니다

    2.5단계와 3단계는 큰차이가 없습니다

    10인 이상의 모든집합. 모임. 행사 및 스포츠 행사 금지 유흥주점. 일반주점. 카페 종교시설. 목욕탕. 사우나. 결혼식장. 영화관 학원 피씨방. 오락실 운영중단 음식점. 미용실 쇼핑몰 소매점 안마원 등 방역 수칙 준수 의무화. 이용인원 및 시간제한 병/의원 약국 생필품 구매처. 주유소 장례시설 등은 정상운영입니다. 참고하세요

  • 2.5단계를 준 3단계라 부르는데 원래는 없던걸로 알고있습니다 PC방같은 곳은 상황에 따라 정지 식당,카페같은곳은 9시까지만 운영할수있습니다.

    3단계가 아닌 2.5단계를 한 이유는 3단계를 하면 경제적인 타격이 커 상인들이 피해를 입습니다

    2.5단계는 9시 까지 운영이나 3단계는 모든게 멈추는 즉 매장에 문을 열수없습니다 경제적인 타격이 커 지금 정부에서도 이렇게 고려를 하고있는것이지요

    코로나 시기인데 힘내시고 오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다

  • 2.5단계가 있는것이 아니고요 3단계에 준하는 방역을 말하는것으로 알고있습니다 3단계가되면 전면 금지 되는것이 많기 때문에 경제에 미치는 영향이 너무 커서 올 하반기 경제 성장율이 마이너스 3퍼센트를 밑돌것으로 전망 되기 때문이라는군요 그래서 3단계까지 가지 않기위해 그에 준하는 2.5로 수도권을 중심으로 실행하고 있는것으로 알고 있습니다

  • 코로나19로 인한 사회적 거두기에는 1,2,3까지 있습니다. 2단계에서 3단계로 격싱하려면 더블링(전날에 비해 2배 확진자)가 2회 이상 발생하여야합니다. 현재는 심각한 상황이지만 3단계로 격상시 대한민국의 경제성장과 일상생활이 거의 멈춰버립니다. 그래서 정부는 2.5단계라 하며 강화된 사회적 거리두기 2단계를 시행한 것 같습니다.

  • 2.5단계는 2단계보다는 강화된 조치입니다. 일단은 2단계는 2주연장되었으며 2단계보다 좀 더 강화된 점이 젊은 층의 외부활동 최소화, 음식점(9시부터 다음날 5시까지는 포장 및 배달 만 허용, 또한 핵심 방역수칙 의무화)과 카페 운영(영업시간 제한 없이 포장 및 배달만 허용)제한입니다.

    둘쨰, 아동 학생 등의 이동 최소화하여 집단 감염 차단입니다. 학원은 비대면 수업만 허용하며, 독서실은 집합금지,입니다. 또, 공공기관 재택근무 1/2 시행(민간기업은 유사한 수준권고)입니다.

    마지막으로 치명률이 높은 고령층은 외부 접촉 최소화입니다. 2주간은 외출을 삼가하고, 요양병원 및 요양시설 면회 금지, 주/야간 보호센터 및 무더위쉼터 휴원을 권고 하였습니다. 이는 8월 30일 즉 일요일부터 시행이 됩니다.

  • 아마 2.5단계 이후 격상이 3단계이고요 2.5단계에 경우오후9시부터 아침5시까지는 포장·배달만 허용되고요 마스크 착용, 출입자 명부 관리, 시설 내 테이블 간 2m 유지 등의 핵심 방역수칙을 준수해야 합니다 그리고 영업시간과 관계없이 매장 내 음식·음료 섭취가 금지됩니다.

    음료 등을 포장해 갈 때에도 출입자 명부 작성 및 마스크 착용, 이용자 간 2m 간격 유지을 유지해야합니다.

    2.5단계는 요번에 생긴것 같습니다.

  • [2.5]

    프렌차이즈형 커피전문점

    -포장, 배달만 가능

    일반음식점, 휴계음식점, 제과점

    -오후 9시 이후론 포장,배달만 가능

    실내 체육 시설

    -운영 중단

    학원

    -인원과 상관없이 집합 금지, 비대면 수업만 허용

    요양병원, 요양시설

    -면회 금지

    [3]

    필수적 사회경제활동 외 모든 활동 원칙적 금지

    집합, 모임, 행사

    -10인 이상 금지

    스포츠 행사

    -경기 중지

    학교, 유치원, 어린이집

    -원격 또는 휴업

    기관, 기업

    필수인원 외 전원 재택근무

  • 2.5단계는 원래 없었던 걸로 아는데 여러사람들이 3단계로 올라가는것에 대해 거부감이 많아서 새로 생긴듯 하네요. 2.5단계는 카페, 술집, 노래방, pc방등 영업이 경우에따라 영업시간이나 방식을 제한하는 것으로 알고있고 3단계는 영업자체를 제한하는 것으로 알고있습니다. 또한 3단계부터는 10인이상 모임도 금지하고 있습니다.

    이 표는 보건복지부에서 제공하는 표입니다.

  • 안녕하세요

    2.5단계는 원래 없엇지만, 3단계로 갔을시 경제적으로 타격이 많이 와 중간인 2.5단계를 만들었습니다.

    커피샵같은경우는 포장. 배달만허용되고 방문해서 드시지는 못해요~~ 그정도 수준입니다.

    3단계로 가면... 진짜 심각해지죠. 필수적 사회·경제 활동을 제외한 모든 활동이 원칙적으로 금지됩니다. 결혼식, 시험 등 10인 이상이 대면하는 집합·모임이 금지됩니다. 스포츠 경기도 중지된다. 종교시설, 학원, 영화관, PC방, 실내체육시설, 식당, 카페 등 공공다중시설도 운영을 중단해야 합니다. 음식점, 장례시설 등은 최소한 사회적 활동을 위해 예외적으로 허용되기도합니다/. 학교 및 유치원은 원격 수업으로 전환하거나 휴교 또는 휴원해야합니다. 공공기관·기업은 필수인원 외 전원 재택근무에 들어가고, 민간기관 및 기업에도 필수인원을 제외한 전원에 대해 재택근무가 권고됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요 20살 평범한 학생입니다! 코로나때문이 미쳐버릴 것 같습니다...

    2단계가 50인이상 모임같은게 금지이고

    3단계가 대충 그냥 소모임이라도 금지하는 것인데요

    각각 단계는 법적으로 금지가 되는 것이고용

    2.5단계는 아마 3단계까지 가는 것을 막기위해 사람들이 법적으로 금지가 되지않았더라도 스스로 3단계처럼 행동하여 코로나의 확산을 방지하는 단계라 2.5단계라는 별명이 생긴 것 같아요ㅎㅎ

  • 사회적 거리두기 2단계 한지 일주일채 안되었고 이번에 방역 강화 효과를 더 지켜보자 판단하여 한 주 연장했습니다.

    원래 3단계에 있는 내용 중에 카페, 식당 운영제한이 있는데 이것만 운영제한을 하여 2.5단계라고 칭하는겁니다. 시간이 필요한 시점에서 3단계 격상은 사회,경제에 피해가 심하기 때문에 2.5단계로 하는것입니다.

  • 2.5단계 같은 경우 언론에서 부르듯이 준3단계로 칭해지고 있습니다.

    2.5 단계는 2단계에서 3단계요소를 몇가지 추가했다고 생각하시면 됩니다.

    학원 같은 경우 비대면수업으로 전환되며, 음식점 제과점은 9시까지 정상운영하며 커피숍은 오직 포장판매가 가능하게 되어있습니다.

    이 조치는 8월 30일 0시부터 9월 6일 24시까지 시행된다고 정부에서 발표했습니다.

  • 2단계는 일생생활에서 조금 불편 하게 되는거지만 3단계는 그냥 말 그대로 일상 생활도 불가능할 정도예요 밤에 21-05시 음식점,커피숍 같은 경우에는 배달밖에 안 되구요 아마 이미 30일부터 2.5단계로 실행되는 걸로 알고 있는데 3단계 되면 학원부터 아마 일생생활이 거의 불가능할 정도로 되는거 같아요

  • 따로 2.5단계는 없습니다.

    그런데 2단계에서 3단계로 가기 전 일부분만 상황에 맞게 변경하는 것 입니다.

    참고하세요

    정부가 8월 28일 당초 8월 30일 종료 예정이었던 수도권 사회적 거리두기 2단계 조치를 1주간 더 유지해 9월 6일 24시까지 시행한다고 밝혔다. 다만 거리두기 2단계를 유지하되 음식점과 카페의 영업방식과 운영시간을 제한하는 등 현재의 방역조치를 사실상 3단계 수준까지 강화하기로 했다. 이에 따라 8월 30일 0시부터 9월 6일 24시까지 수도권 음식점과 카페, 실내체육시설에 대한 방역이 강화된다.

  • 3단계로 가계 되면 모든 경제활동이 정지되기 때문에 2.5 단계를 발령한 것입니다.

    3단계가 되면 일단 모든 회사들은 재택근무를 권고하고 모든 학교는 쉬거나 온라인 수업만 가능하며 학원들도 비대면 수업만 가능합니다.

    거기다 음식점들은 오후 9시부터 오전 5시까지는 영업을 할 수 없으며 커피숍 등 다양한 장소에서 음료 등을 마실 수도 없게 됩니다.

    그러므로 여러문제가 생기기 때문에 바로 3단계로 넘어가지 않고 2.5단계를 만들어서 자영업자 등 많은 사람들이 경제활동을 할 수 있게끔 정부에서 발표한 것입니다. 2.5단계는 3단계와 다르게 커피숍 정도만 테이크 아웃만 되게끔 된거입니다.

  • 원래는 1 2 3 단계밖에 없었는데 왜 만들었는지는 모르겠습니다 2.75등은 안나오고 바로 3단계로 갈 것 같습니다

    3단계는 스포츠 행사자체가 무산될것이고 필수인원 외엔 모두 재택근무를 할 것입니다

    2.5단계는 기존 2단계에서 음식점들은 오후9시이후 포장.배달만 가능하고 커피전문점 또한 포장.배달만 됩니다

    요양시설의 면회 금지, 실내체육시설 운영중단 등이 2단계에서 추가적으로 붙는것입니다