자동차생활
피리부는사내
피리부는사내23.05.28

자동차 송풍만 작동시 나는 냄새는 어떻게 처리하나요?

최근에 에어컨켜면 쿰쿰한 화장실냄새 같은게 나서 필터를 서비스센터에서 교체했습니다.

그런데 아직 에어컨 동작을 하면 미세하게 냄새가 남아있고 그나마 에어컨을 켜면 향균필터가된 냄새가 나서 괜찮지만

에어컨안켜고 송풍으로만 켜면 쿰쿰한냄새가 그대로 납니다. 어떻게 처리하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    모든 자동차가 가지는 어쩔 수 없는 문제 인 것 같습니다. 에어컨 이용하고 끄기 전에 잘 말리는 수 밖에 없을 것 같아요. 아니면 송풍구에 끼워넣는 방향제로 냄새를 감소시킬 수 있을 것 같습니다