후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.19

남극에는 곰, 북극에는 펭귄이 살지 못하나요?

안녕하세요.

북극에는 곰, 남극에는 펭귄이 대표적인 동물인데 왜 북극에 펭귄, 남극에 곰이 살지는 않는지 궁금합니다. 환경이 비슷한데 다른 이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우아한도마뱀115입니다.

    남극이 북극보다 기온이 더 떨어지며

    먹이 분포도와 빙하의 성질이 다르기 때문에

    각각의 동물들이 산다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    남극은

    중국과 인도를 합친크기로 5번째로 큰대륙예요.

    북극보다 많이 춥고..

    연평균온도는ㅡ34도로..지구상에서 가장추워요.

    그래서 곰은 살수가 없어요..

    사람도 없고..나무 없어요.

    펭귄과 표범물개만 살아요.