지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.23

비슷한 환경이지 싶은데 남극에는 곰이 살지 않는 이유가 뭘까요?

북극에는 우리가 잘 아는 유명한 북극곰이 잇는데 남극에는 왜 없을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    북극은 바다의 얼음이 주요 서식지이지만 남극은 육지로 이루어진 대륙이라 곰이 살기에는 어려운 환경입니다 따라서 남극에는 곰이 서식하지 않으며 북극곰만이 북극 지역에서 서식하고 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    남극에는 빙하와 눈으로 덮인 대륙으로 곰이 살기에 적합하지 않습니다 반면 북극은 바다의 얼음 위에서 서식하는 북극곰 및 서식지입니다