성숙한꿩234
성숙한꿩23423.06.17

북극곰은 있는데 남극에는 곰이 왜 없나요?

북극곰은 있는데 남극곰이라는 말은 없네요. 남극에는 곰이 왜 없는지 궁금합니다. 기후나 지형의 차이 때문인지 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    북극과 남극은 육지로 연결되어 있지 않습니다.

    남극은 기후가 매우 추워서 곰이 살 수 없습니다.

    남극에는 곰의 먹이가 되는 동물이 거의 없습니다.

    북극곰은 북극에 서식하는 곰입니다. 북극곰은 추운 기후에 적응되어 있으며, 얼음 위에서 잘 이동할 수 있습니다. 북극곰은 주로 물개를 잡아먹고 살고 있습니다.

    남극은 북극과 달리 매우 추운 기후입니다. 남극의 평균 기온은 -50도 이하이며, 여름에도 기온이 -20도 이하로 떨어집니다. 이러한 추운 기후는 곰이 살기에는 적합하지 않습니다.

    또한 남극에는 곰의 먹이가 되는 동물이 거의 없습니다. 남극에는 물개가 있지만, 그 수가 매우 적습니다. 또한 남극에는 다른 육식 동물도 거의 없습니다. 따라서 곰이 남극에 살 수 있는 환경이 조성되어 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    북극은 북극곰같은 생명체가 살수 있을 정도로 추운반면..남극은 너무 추워서 곰이 살수가 없어요.