영양제약·영양제
근사한물소66
근사한물소6621.02.25

고혈압, 당뇨 환자 오메가3 복용 가능 여부

엄마께서 혈압도 있으시고 당뇨도 있으십니다.

혹시 오메가3를 드셔도 될까요? 드셔도 된다면 양은 어떻게 드셔야하나요! 하루에 몇 알, 일주일에 몇 알이 적정치인가요? 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엄마께서 혈압도 있으시고 당뇨도 있으십니다.

    혹시 오메가3를 드셔도 될까요? 드셔도 된다면 양은 어떻게 드셔야하나요! 하루에 몇 알, 일주일에 몇 알이 적정치인가요? 답변 부탁드립니다!

    ☆ 도움이 됩니다

    복용법은 대부분 1일 1회 1정입니다(통에 표기되어 있습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압, 당뇨 같은 심혈관계 질환에서 오메가3 보충은 요즘엔 필수죠

    EPA+DHA 함량이 전체 함량에 비해 높은 제품을 선택하셔야 하는데요

    개인적으로 하루에 1000-2000mg EPA+DHA로서 드시는 걸 권장드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다