영양제약·영양제
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.14

어머니가 혈압약 드시는데 오메가3 드시는게 좋을까요?

나이
성별
여성

어머니가 혈압약 드시는데 오메가3 드시는게 좋을까요? 아님 음식으로 오메가3가 많은 음식을 먹는게 좋을지 궁금하네요. 오메가3 역할도 궁금해요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약을 복용하시면서 평상시 오메가3 섭취가 적으신 경우라면

    오메가3를 영양제로 복용하시는 것이 좋습니다.

    오메가3는 혈액순환 개선, 중성지방 수치개선, 건조한 눈 개선, 기억력 개선 기능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소 생선소비를 잘 하시는 편이라면 따로 드시지 않아도 되지만 그게 아니면 하루 1g정도는 복용하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혈압약을 드시는 분들이라도 오메가3는 드시는 것을 추천드립니다

    너무 높은 함량의 제품들은 혈압에 영향을 줄 가능성이 있으니, 적당히 1일 600~1000mg 정도의 함량이 들어간 제품으로

    복용하시는 것을 추천드립니다

    오메가3는 혈액순환을 돕고 혈중 콜레스테롤이나 중성지방 등의 수치를 개선하여 혈관건강에도 도움을 줄 수 있습니다

    또한 안구건조에 도움을 줄 수 있습니다

    dha 성분이 들어있기 때문에 두뇌 기능에도 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3가 풍부한 음식을 통해 영양소를 보충해도 되지만, 평소 등푸른 생선 등을 자주 섭취하지 않는 경우에는 영양제로 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

    오메가3는 혈액 중의 지방질인 콜레스테롤과 중성지방의 정상수치를 유지하는데 도움을 줌으로서 심혈관계 질환을 예방하는 효과가 있으므로 고혈압환자가 복용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약을 복용하는 경우 오메가3를 함께 복용을 하는 것이 혈행개선에 도움을 줄수 있기에 함께 복용을 권장드립니다. 음식으로 충분히 섭취하는 것은 쉽지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^