검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.24

숙취 해소에 도움이 되는 음식이 있나요

평소 술을 먹고 나면 다음 날 머리가 너무 아파 일상생활이 힘듭니다. 숙취 해소제를 먹어도 차도가 없더라구요. 숙취에 도움이 될 만한 음식이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    숙취해소제도 좋지만 저는 토마토를 갈아마시기를 추천드립니다. 토마토에는 항산화 성분이 들어있어 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식으로는 콩나물황태해장국이 최고입니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    콩나물황태해장국은 재료가 모두 숙취 해소에 뛰어난 음식입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    사람마다 조금씩 차이가 있는데 저는 숙취해소제를 먹고 밥은 빼고 콩나물국만 먹고 한숨자고 일어나면 개운해지더라구요

    안자고 그대로 생활하게되면 조금 오래가구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한콜리16입니다.

    지금은 술을마실 기회가 있어도

    피하는 편인데

    3.4년전만해도 많이 마시고다녔죠

    저의 경험으로 볼때 홍어애탕이 최고인거같아요