탈퇴한 사용자

디카페인 커피는 커피가 없는건가요? 적은건가요?

제로음료들도 보면 표기할 때 전부 안해서 그렇지 매우 낮은 수치라도 칼로리가 조금은 있다고 하던데

디카페인 커피도 마찬가지 인가요?

카페인이 없는 것이 아니라 매우 적은 것

이건가요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 디 카페인 커피는 카페인을 어느 정도 뺐다는 의미 이기 때문에 조금은 카페인이 들어갑니다.

  • 그리운물수리18
    그리운물수리1822.11.15

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    커피에서 카페인을 제거했다면 디카페인커피라는 명칭이 붙게 되는데 카페인이 90프로 이상 제거된 상태로 소량의 카페인이 함유되어 있습니다.