바나나 오래보관할수 있는방법이 궁금합니다

바나나를 자주 사먹는 편인데 3~4송이 남을때 부터 상태가 안좋아 지네요..갈변되면서 물러지는데 쫌더 오래보관하면서 싱싱하게 먹고 싶습니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호탕한후루티203입니다.

꼭 실온보관하시고 꼭지 부분을 호일로 감싸주시면 오래갑니다 실온에 두고 드시다가 남으면 껍질 까고 랩에 하나하나 감아서 냉동실에 얼려두고 아이스크림처럼 하나씩 꺼내드셔도 좋아요

    안녕하세요. 정공주입니다.

    바나나는 반드시 실온에 보관하셔야 하며,

    꼭지부분을 랩 등으로 감싸시면 공기가 통하지 않아 더 오래 보관이 가능합니다.

      안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

      바나나 오래 보관하는 방법으로 아래와 같은 방법이 있습니다.

      1. 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓으면 좋아요.

      바나나 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아주면 상온에서 바나나가 천천히 익어가게 됩니다.

      2. 바나나 껍질을 까고 바나나 과육만 밀폐용기에 넣고 냉장 보관하는 방법이 있습니다.

      이렇게 보관을 하면 약 보름은 과육을 신선하게 먹을 수 있습니다.

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        바나나 꼭지 부분을 호일로 감싸주고 바나나 걸이와 같이 공중에 매달아 두면 좀더 오래 갑니다

          안녕하세요. 전문가되고시퍼입니다.

          저도 자주 사먹는데요 요즘 더운 날씨에 빨리 익어 저는 그냥 냉동실에 넣어서 얼려버려요

          먹을때는 어쩔수 없이 그냥 바나나주스 해먹고요..

            안녕하세요. 백곰이입니다.

            바나나는 실온에서 보관해야 합니다. 꼭지부분에서 공기가 통하기 않게

            랩같은걸로 싸주시면 되겠습니다.

            만약 진짜 오래 보관하실거면 용기에 담아 냉동보관하시것도 방법입니다.

              안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

              바나나를 오래 보관하는 방법으로는 보통 바나나를 마트에서 구매하시면, 12개 이상 한 묶음으로 되어있는것으로 사실텐데요. 그러면 묶음에 꼭지 부분이 있을 겁니다. 그 꼭지를 어디 걸어둘수 있는곳에 걸어두면, 바나나가 바나나 나무에 걸려있던 습성을 기억해서 더 오래 보관할구 있다고 합니다. 그래서 태국과 같은 열대 지방에서 상인들이 바나나를 나무 같은 장대에 매달아 놓고서 파는것을 자주 볼수 있는 이유 입니다

                안녕하세요. 키노3입니다.

                상온보관하는 것 보다 김치냉장고 보관시 훨씬 더 오래갑니다. 요즘 신형 김치냉장고에는 바나나 보관모드가 있을 정도입니다.

                  안녕하세요. 화려한갈기쥐94입니다.바나나 꼭지부근을 랩으로 밀봉하세요 그리고 공중에 매달아 두면 더 오래 간답니다 간단하죠?

                    바나나 꼭지에는 세균이 많고 에틸린 활성이 활발하기 때문에 바나나가 금방 상하게 합니다 따라서 바나나 꼭지를 자른챠로 통에 담아서 냉장고에 보관하게 되면 갈변현상을 막고 오래 보관할 수 있습니다

                      안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

                      바나나는 온도가 중요한데요 잘 관리가 안되니 온도도 맞추기 그렇고 하니 최닥한 빨리 먹는 방법 강추요 온도를 맞출수 있다면 11도에서 15도 사이이면 좀 더 오래 갈수있습니다