아이언캐슬
아이언캐슬23.04.28

김밥을 말때 밥이 손에 안붙게 하는 방법이 있을까요?

날씨도 좋고해서 김밥을 싸서 나들이를 가볼까 하는데요, 그런데 김밥을 말때마다 밥이 손에 붙어서요, 혹시 김밥을 말때 밥이 손에 안붙게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    김밥말때 밥에 먼저 참기름이랑 깨, 소금으로 간을 하면 참기름이 밥사이에 막이생겨 손에 달라붙지 않아요~

    섞으실때에는 주걱을 세로로 세워서 자르듯이 밥을 섞으면 밥이 으깨지지않고 이쁜 밥알이 참기름과 소금,깨와 잘 어울어집니다.

    이방법을 하셔도 달라붙으시면 손에 물을 살짝 묻히셔서 밥을 올리시면 더 잘되실거에요.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    김밥을 마시기전에 손끝쪽으로만 들기름 살찍만 묻히신후에 밥을 만지시거나 하시면 괜찮으실거 같습니다