신중한지빠귀227
신중한지빠귀22721.04.28

김밥 말때 밥이 손에 안붙게 하는 방법

김밥 말때 밥이 손가락에 다 달라붙어서 김밥 말기 힘드네요. 김밥말때 밥이 손가락에 안 달라붙게 하는방법이 있나요? 아시는 분이 계시면 저에게 그 방법을 가르쳐 주세요. 부탁드립니다. 답변 기다립니다

  • 김밥 밥에 참기름을 넣어주시나요?

    김밥말때 밥에 먼저 참기름이랑 깨, 소금으로 간을 하면 참기름이 밥사이에 막이생겨 손에 달라붙지 않아요~

    섞으실때에는 주걱을 세로로 세워서 자르듯이 밥을 섞으면 밥이 으깨지지않고 이쁜 밥알이 참기름과 소금,깨와 잘 어울어집니다.

    이방법을 하셔도 달라붙으시면 손에 물을 살짝 묻히셔서 밥을 올리시면 더 잘되실거에요.

    이쁜김밥 맛있게 만들어 드세요.