소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.19

김밥 만들때 밥알이 손에 안달라붙게 하는 방법이 있을까요?

김밥을 만들때 밥알이 손에 잘달라붙잖아요, 근데 김밥 만들때 밥알이 손에 안달라붙게 하는 좋은방법이 있을까요? 밥알이 손에 알달라붙으면 김밥 만드는게 한결 수월해질것같아서요

  • 안녕하세요. 공정한파카11입니다.

    감밥 말때 밥에 먼저 참기름이랑 깨,소금으로 간을 하면 참기름이 밥사이로 막을 만들어 손에 달라붙지 않습니다.

    또한, 손에 물을 살짝 묻히셔서 밥을 올리시면 더 잘될겁니다.

  • 안녕하세요. 영악한태양새192입니다.

    손이나 장갑에 참기름을 바르시면 밥알이 덜 달라붙습니다! 참기름을 하는이유는 김밥을 윤기나게 하는건 물론 김밥을 썰때도 칼에 달라붙지 안고 잘 썰어지기 위함입니다! 물론 고소한 향과 윤기를 더해주어 먹음직스럽게 만들어주는 역할도 한답니다!

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    김밥을 만들 때 뜨거운 밥알은 손에 달라붙기 쉬우므로 미리 차가운 물에 손을 담궈서 손을 식혀줍니다.

    손에 식용유를 조금 발라주면 밥알이 손에 달라붙지 않습니다. 너무 많이 바르면 김밥이 미끄러워져 손쉽게 만들기 어려울 수 있으므로 적당량만 발라줍니다.

    비닐장갑을 착용하면 손에 밥알이 달라붙지 않으므로, 김밥을 만들 때 수월해집니다.