밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.02

김밥을 만들때마다 손에 밥알이 달라붙는데, 해결 방법이있나요?

김밥을 좋아해서 주말에 가끔씩 간단하게 재료를 준비해서 만들곤하는데

만들때마다 밥알이 손에 묻어서 몇개 만들고나면 손이 지저분해지는데

어떻게하면 손에 밥알이 달라붙지않게 할수있나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 김밥을 만들때 밥에 참기름을 넣고 간을 해주시면 됩니다. 이렇게 해도 달라붙으면 손에 물을 묻히고 김밥을 말아주세요.