기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가상세계에 사는 기분이듭니다. 실체가 없는 것을 추구하는 삶인 것 같습니다

세상이 환상이고 허구로 느껴집니다 부처가 말하는 색즉시공처럼요 어떻게 생각하시나요 지식 또한 인간이 규정한 오만한 산물이라 생각합니다. 우리의 본 정체성은 무엇인가요 왜 삶은 필연적으로 죽음을 동반할까요

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.08.11

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가상세계에ㅜ사느누듯한 한 실체가 없는 듯한 느낌이 드는 생각이 충분히 드실수있습니더

    그렇기때문에 그러한 생각이 드신다면 취미나 여가생활을 즐겨보시는 것도 도움이 될 것 같습니다