신속한고라니192
신속한고라니19223.06.19

유기농 텃밭 관리법을 알려주는 책이나 매체는 없을까요?

이더운 날씨에 농약을 치다가 현타왔네요. 고생해서 농약쳐서 먹을려니...
혹여 유기농법, 천역 농약제조등 알려주세요. 책이나 다른 매체도 좋습니다. 소개부탁드려요

  • 안녕하세요. 조그만스라소니267입니다.

    1. 책:

      • "유기농 텃밭 가꾸기" - 김병만 지음

      • "유기농 텃밭 입문서" - 김병만 지음

      • "유기농 가드닝" - 앤 마크스 지음

      • "유기농 채소 재배와 가꾸기" - 김영주, 유경혜, 박서정 지음

    2. 온라인 자료:

      • 유기농협회 웹사이트: 유기농 텃밭 관리에 대한 정보와 팁을 제공하는 다양한 리소스를 제공합니다.

      • 유기농 포럼 및 커뮤니티: 인터넷 상의 유기농 관련 포럼이나 커뮤니티에 가입하면 다른 유기농원들과 의견을 공유하고 조언을 구할 수 있습니다.

      • 유튜브 채널: 유기농 가꾸기에 관한 다양한 유튜브 채널에서 실제 경험을 바탕으로 한 유용한 팁과 지침을 제공합니다.

    또한 지역에 따라 유기농협회, 지역 정부 농업 부서 또는 지역 농업 전문가들이 주관하는 워크숍이나 교육 프로그램에 참여하는 것도 좋은 방법입니다. 현지의 전문가들로부터 직접적인 조언과 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 유기눙법이나 유기농약등을 직접만들려면 유트브에 검색을 하면 유기농사 짓는법 유기농 비료 농약 만드는것 등 다 자세하게 영상으로 나와 있어요 그걸보고나서 그대로 따라하면 좋을것 같아요.