기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.04

잔기침이 많을 때 어떤게 좋을까요?

잔기침이 많을 때 어떻게 해야 나을까요? 기침이 계속 나오는데 그냥 잔기침 같아서요. 이런 경험 있으신 분은 알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    목이 건조하면 자주 합니다.

    따뜻한 물이나 차를 마시고, 되도록이면 건조한 곳을 피하는 것이 좋습니다.

    그리고 도라지, 생강 등이 기관지에 좋으니

    그것을 우려낸 물을 드시는 것도 좋습니다.

    개인적으로 의약품 중에는 용각산의 효과가 제일 낫더군요.

  • 안녕하세요. 검은재칼52입니다.

    배즙을 따뜻하게 해서 드시면 좋아요. 목을 따뜻이 해주세요. 미지근한 물을 자주 드시는것도 좋아요.