아이스크림은 녹았다 다시 얼리면 안되나요?

퍼먹는 아이스크림을 샀는데 어디 들렸다가 오느라 아이스크림이 많이 녹아서요. 다시 얼렸다가 보관하고 먹어도 될지 안될지 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

사실 냉동식품을 녹였다가 얼리는 것에는 그리 큰 문제는 없습니다(다만, 온도가 너무 높았다든가, 녹였다가 얼리는 사이 시간이 길었다든가 등의 문제는 예외)

그러나 다시 얼리게 되면 가정집 냉동고에서 얼리게 될 것입니다. 아이스크림 공장에서는 급속냉동과, 아이스크림의 텍스처를 위하여 냉동하는데도 여러 과정이 들어가게 됩니다. 그러므로 일반 가정집에서 녹은 아이스크림을 다시 얼리는 행위는 맛의 퀄리티도 떨어지며, 서리도 낄 수 있게 됩니다.

    안녕하세요. 고혹적인늑대157입니다. 아이스크림을 녹였다 다시 얼려도 큰문제는 없어보입니다

    아는 지인분도 막대아이스크림을 컵에 녹여 다시 얼려 떠먹는분 계십니다^^