세탁수선생활
잘난박새285
잘난박새28523.07.27

여름 잘못 말린 후 옷냄세 제거 방법 아시나요?

여름 빨래 후 잘 못 말려서 입을때도 약간 남새나고 땀나면 냄새가 엄청 심한데.. 한번 냄새 난 옷은 다시 빨아도 냄새가 나는데 안나게 하는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁후에도 냄새가 나는옷은 식초를 물에 희석한 물에 담궜다가 세탁을 하면 냄새를 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀냄새가 베인옷은 세탁을 하기전에 미지근한 물에 식초를 한컵 넣고 섞어준후에 냄새가 나는옷을 넣고 한시간 정도 담궈준후에 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    세탁 후 식초로 헹궈 주시면 냄새가 없어집니다. 세탁 후 헹굼 과정에서 섬유유연제 대신 식초를 소주 반컵 정도 넣고 행궈 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    세탁하시고도 냄새가 빠지지 않으시면

    세탁기에서 헹굼하시고 탈수전에 구연산 종이컵 반정도 빨래에 넣고 헹굼 한번 더 해보세요

    냄새 잡히실꺼예요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    다시 빨면 냄새가 제거되기는 합니다..

    그대로 입으실거면 옷냄새 제거제 스프레이 뿌려주시고..햇볕에 건조해 주세요