상해 보험보험
선한슴새105
선한슴새10521.03.27

차사고후 보험할증료는 얼마나오르나요?

고속도로 운행중 타이어가 터져서 사고가 났었습니다

다행히 지나가는 옆차들이 없어서 제차만 사고났습니다

렉카차를 부를때까지만도

저녁이라 어둡고 고속도로라 나가서 잘살펴볼수가 없어서 타이어만 터진줄알았는데

타이어가 터지면서 차가 바닥에 찍어 앞범퍼고

타이어 뒷쪽 운전석 아래부분도 깨졌더라구요

자차처리해서 수리비 사백정도 나왔던거같은데

보험할증료 얼마나더 오르나요?

차량은 벤츠입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물적한도인 200만원을 초과하여 수리받으신경우라 벌점1점정도 오르는정도. 무사고기간이 오래되셨을수록 할증료는 작구요 만약 운전경력이 짧으시거나 사고력이 있으신분같은경우 7-10프로 정도 보험료할증 될듯보이네요