세탁수선생활
탈퇴한 사용자

운동화 세탁 빠르고 간편하게 하는방법 있나요

운동을해서 운동화가 땀에 많이 노출돼서 일주일에 한번씩은 세탁을 해야할거같아요 신발 간편하게 청소하는 꿀팁 있으면 알려주세요
  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.13

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 운동화 겉면만 닦는거라면 간편하게 닦을수는 있는데 속안까지 냄새를 제거하면서 닦으려면 세제를 사용해서 세탁을 해야는데 물세탁은 생각보다 간편한 방법은 없어요. 때나 냄새가 심하지 않는다면 물에 세제를 풀어서 바로 신발을 솔로 문질러 주면서 닦고 헹궈주는게 제일 빠르게 세탁할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀이난 운동화는 땀냄새를 제거하기위해서라도 물세탁을 해주는것이 좋은데요. 대야에 따뜻한 물을 받아서 세제를 풀고 운동화를 30분 담궈준후 솔로 닦아주고 물로 헹궈주는게 제일 간편한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    운동화가 들어가는 지퍼백에 운동화의 끈과 깔창을 분리해서 넣고 따뜻한물과 중성세제를 넣어주세요. 때가 많이 탔다면 과탄산소다를 넣고 때는 덜탔고 냄새가 많이 난다 싶으면 베이킹소다를 넣어주세요. 지퍼백을 닫고 흔들어준후 한시간동안 붏려주고 한시간후에 대야에 붓고 솔로 전체적으로 한번 문질러준후 물로 헹궈주고 물기를 털어준후 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 솔로 운동화를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 손세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 신발을 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    신발을 세탁기에 돌릴경우 변형이 생길수 있으므로

    손세탁추천드립니다

    미지근한물에 세제를 푼후 신발을담가놓고 20분방치후 솔로 살살 닦습니다 이후 깨끗한물로 세척후 햇빛에 말리시면될거같내요