예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리222.08.07

자동차 김서리 없애는법 알려주세요.

모닝을 운전중인데 여름에는 에어컨켜면 운전석 옆창문에 김서리가 심하고 겨울에는 히터켜면 사방이 김서리내요 ㅠ

어떻게 좋은방법있나요?

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    겨울엔 에어컨을 키고

    여름엔 물을 열면 됩니다 좀더 빨리 온도를 맞추려면 운전석 대각선 방향으로 문을 열면 에스자로 공기 순환이 되기 떄문에 김이 빨리 사라집니다

  • 안녕하세요. 대견한딱따구리242입니다.

    김서리의 원인은 자동차 내부와 외부의 온도 차이가 발생하기 때문이기에 차량의 내부와 외부 온도를 맞추어주시면 예방 할 수 있습니다.(차내 온도 제어 장치) 또한자동차 전용 김서림 방지제를 사용한다면 얇은 막을 형성하여 김서림을 방지해주는데 효과적입니다.