탈퇴한 사용자

짜장면,자장면 중에 맞는 표준어 뭔가요??

안녕하세요!!!

중국집 음식점에서 메뉴판을 보면 짜장면, 자장면 맞춤법이 다양한데요,

혹시 두개중에 표준어로 맞는거는 어떤것일까요??

  • 내추럴한부엉이134
    내추럴한부엉이13423.09.26

    안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    참 어려운 단어들이 많은데요~예전에는 짜장면이 맞았근요~

    지금은 자장면이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    자장면과 짜장면 많이 헷갈려 하는데요 두개 다 맞으니 편하게 부르거나 글로 적어도 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    둘다 표준어로 등록이 되었습니다

    자장면, 짜장면 둘 다 사용하셔도 아무런 문제 없드니 다 쓰세요