타투는 어디에서 처음 시작됐나요?

요새는 타투를 패션이라고 생각하고 많이들 하는데요

타투는 어디에서 처음시작된것일까요?

어떤이유로 타투를 시작하게 된건지도 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

타투의 기원은 정확히 알려져 있지 않지만, 기원전 5,000년경 이집트에서 발견된 미이라의 몸에 타투가 새겨져 있는 것으로 보아,

최소한 기원전 5,000년경부터 사용되어 왔을 것으로 추정됩니다.

타투는 고대부터 신체 장식, 종교적 의식, 사회적 지위 표시, 부적, 치료법 등 다양한 목적으로 시작하게 되었습니다.