난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.14

두피가 간지러울땐 어떻게 하나요?

두피가 간지러운데 긁으면 두피에 손상이갈까봐 쉽게 손을 못대는데요 머리감고 말리는게 잘못된건지 자꾸 가려워요 피부과를 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 욜로리입니다. 두피가 가려운 경험 저도 있었는데 손으로 막 긁으시면 지루성 두피염으로 뾰루지 올라오거나 심하면 탈모까지 생길 수 있습니다. 우선 사용하시는 샴푸가 안맞는 것일 수도 있으니 다른 제품 써보시고 머리 잘 말려주세요. 그 후에도 계속 가려우시면 피부과 가보시는 게 좋을 듯 합니다. 피부과 가시면 두피 상태 체크해주시고 샴푸나 연고 처방해주실꺼에요. 증상이 호전되길 바랍니다. 화이팅!